Agua de pera, tomillo y limón

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Marta Simonet

Mejor blogera femenina 2015 por Mésame Mucho por Canal Cocina y enfemenino.com

El aroma del tomillo me transporta irremediablemente al salón de casa de mi abuela, a las tardes infinitas que pasábamos juntas recordando sus tiempos mozos, bromeando sobre cualquier cosa que hicieran en la tele y aplaudiendo cada enfado por los tres coches que le aparcaban en la puerta día tras día. El tomillo le encantaba en infusión, a veces lo tomaba con limón y, aunque nunca le puso pera, estoy segura de que hubiese sido todo un descubrimiento.

La receta de hoy va por las abuelas, la mía y la tuya. Por esas segundas mamás incansables que son la rodilla de tantas familias, el cordón umbilical que une primos, tíos y nietos. Por las señoras, abuelas de alguien, que hemos visto sentadas al fresco en las puertas de los pueblos este verano porque sé que este agua infusionada de pera, limón y tomillo gusta a todos igual que ellas.

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Es una agua infusionada a la que no hace falta ponerle hielo porque los ingredientes dan el toque de frescor necesario. La pera le da un sabor dulzón y especial de una fruta tímida pero persistente. El limón le suma acidez y el tomillo resulta ser el trozo de aquella canción que no puedes parar de escuchar. Su aroma, su sabor e incluso su aspecto lo convierten en el ingrediente estrella de este #aguacadabra.

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Prueba a beber esta agua de Bezoya infusionada con los ojos cerrados y cuéntame en las redes sociales qué recuerdo te viene a la cabeza. Creo que es una de las recetas que sacude más nostalgia de todas las que llevo escribiendo en este blog. Dudo que puedas darle un sorbo sin esbozar una sonrisa, aquella de niña pilla que tenías cuando tu abuela te pellizcaba los carrillos como si fueran plastilina.

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Vamos con la receta de este agua infusionada de pera, limón y tomillo, en 5 pasos:

  1. Corta la pera por la mitad.
  2. Corta el limón a rodajas.
  3. Pon la pera y el limón en el tarro.
  4. Llena tu tarro con agua Bezoya.
  5. Añade el tomillo, deja infusionar durante unos minutos y disfruta.
Marta Simonet
Marta Simonet
Mejor blogera femenina 2015 por Mésame Mucho por Canal Cocina y enfemenino.com
¡Hola! Soy Marta Simonet, la editora de Mésame Mucho. Un lugar de encuentro, inspiración y alimentación creativa para personas a las que les encanta disfrutar de la vida alrededor de una mesa.

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