Cómo hacer gelatina de frutas

Tiempo de lectura: 2 minutos
Marta Simonet

Mejor blogera femenina 2015 por Mésame Mucho por Canal Cocina y enfemenino.com

Otoño, has venido otra vez de sopetón cuando todavía me estoy sacudiendo los pies de arena y la mochila huele más a crema solar que a libros y papeleos. Llegas con tus madrugones y mis Tetris con las horas, los tupper para el trabajo y los bocadillos para el recreo. Tiras abajo, como siempre, la puerta de la improvisación imponiendo las rutinas y los horarios. Y ¿sabes qué? A pesar de todo, me gustas.

Otoño, hueles a nuevo y traes contigo una buena bocanada de ganas renovadas, objetivos frescos y mucha hambre de comernos el mundo.

La gelatina de frutas naturales de la que te voy a hablar a continuación es una oda a la vida y a los comienzos. Con sus colores y sus tembleques; dulce y divertida, a pesar de todo.

Gelatina de frutas casera

Ingredientes:

6 láminas de gelatina neutra

1/2 litro de agua Bezoya

2 nectarinas

200g de frambuesas

1 racimo de uvas

2 cucharadas de azúcar

Unas hojas de menta fresca

1 pomelo o naranja

Gelatina de frutas casera

Cómo preparar gelatina de frutas naturales paso a paso:

  1. Hidrata las láminas de gelatina en un bol con agua fría durante unos 10 o 15 minutos. Verás cómo se va hinchando y se vuelve más transparente. Es importante que el agua esté fría porque, de lo contrario, actuará de manera negativa en la reacción de la gelatina cuando tenga que solidificar, sin conseguirlo del todo.
  2. Corta las frutas en trozos pequeñitos. He elegido la nectarina, la frambuesa y la uva pero puedes elegir para esta receta las frutas que más gusten en casa o las que estén mejor dependiendo de la temporada.
  3. Coloca en un molde de magdalenas (a poder ser de silicona, ya que te facilitará el desmoldado) los trozos de fruta formando capas. ¡Visualmente queda mucho más bonito!
  4. Escurre la gelatina que has dejado hidratando y calienta en una cacerola el agua Bezoya junto con el azúcar. Fíjate que el agua no llegue a hervir, introduce la gelatina y remueve hasta que esté totalmente disuelta. ¡Es muy rápido!
  5. Añade el contenido de la cacerola en el molde con la ayuda de un cucharón.
  6. Deja reposar la (futura) gelatina en la nevera durante unas horas hasta que compruebes que tiene la consistencia que esperabas.
  7. Desmolda con cuidado y decora con unas virutas de piel de pomelo o naranja y unas hojas de hierbabuena fresca.

Es una forma muy divertida de consumir fruta y coger dosis de energía para la vuelta a todo. ¡Verás como a los peques (y no tan peques) de la casa les encanta!

Marta Simonet
Marta Simonet
Mejor blogera femenina 2015 por Mésame Mucho por Canal Cocina y enfemenino.com
¡Hola! Soy Marta Simonet, la editora de Mésame Mucho. Un lugar de encuentro, inspiración y alimentación creativa para personas a las que les encanta disfrutar de la vida alrededor de una mesa.

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