El Agua

La palabra agua viene del latín “aqua” y es una molécula compuesta por dos átomos de hidrógeno y uno de oxígeno (H2O).
Es la clave de existencia y supervivencia de todas las formas conocidas de vida. Cubre más del 70% de la superfície de la corteza terrestre y se localiza principalmente en los océanos, aunque también puede encontrarse en los glaciares, casquetes polares, depósitos subterráneos, embalses, ríos, manantiales...

Bezoya: Agua de mineralización muy débil

Bezoya es un agua única, de mineralización muy débil. Tiene un residuo seco muy bajo (28 mg/l) que le hace diferente de la gran mayoría de las aguas.
Uno de sus principales valores es que está indicada para dietas pobres en sodio y para la preparación de alimentos infantiles.
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Bezoya: Origen y formatos

Agua procedente de la Sierra de Guadarrama en plena Naturaleza y en la provincia de Segovia
Su envasado se realiza bajo un estricto control. Nuestras plantas poseen líneas de envasado en un circuito cerrado asegurando la imposibilidad de cualquier riesgo de contaminación. Por ser agua mineral natural es captada en un yacimiento subterráneo.
En ese proceso de extracción no se altera en ningún caso su composición, por lo que Bezoya se mantiene intacta con todas sus cualidades, y esto es lo que la define como un agua con características muy particulares.
Alimentación tradicional
Hostelería

Bezoya: Composición

Agua Mineral Natural de Mineralización Muy Débil (sólo 28 mg/l).
Bezoya Trescasas

Composición química
Residuo seco a 180º 28 mg/l
Cloruro 0,6 mg/l
Sodio 1,36 mg/l
Cálcio 5,26 mg/l
Magnesio 0,91 mg/l
Bicarbonatos 21 mg/l
Sílice 9,15 mg/l
Bezoya Ortigosa del Monte

Composición química
Residuo seco a 180º 28 mg/l
Cloruro 0,87 mg/l
Sodio 2,55 mg/l
Cálcio 2,73 mg/l
Magnesio 0,39 mg/l
Bicarbonatos 7 mg/l
Sílice 11 mg/l

Tipos de agua

El agua mineral natural es el producto natural por excelencia, está protegida de cualquier contaminación y llega a nosotros con la misma pureza con la que se encuentra en la naturaleza.
Agua mineral natural
ORIGEN: tiene su origen en un extracto o yacimiento subterráneo, por lo que está protegida contra los riesgos de contaminación.
SE CARACTERIZA POR: su pureza original. Es bacteriológicamente sana por lo que no necesita de un tratamiento para su consumo.
SU NATURALEZA: contenido en minerales y oligoelementos.
Agua mineral manantial
ORIGEN: se capta en la superficie, brota de un manantial en uno o varios puntos de alumbramiento, naturales o perforados.
SE CARACTERIZA POR: su pureza original. Necesidad de hacer una previa aplicación de los mínimos tratamientos físicos requeridos para la separación de elementos materiales inestables, antes de ser consumida.
Agua potable preparada
SE CARACTERIZA POR: estar sometida a tratamientos físico/químicos para potabilizarla y poder proceder a su consumo.

El agua mineral natural

El agua mineral natural procede de agua de lluvia y de nieve y luego se filtra entre las rocas de las montañas, para acabar llegando a los manantiales subterráneos que la conservan hasta que es envasada.

En este recorrido se forman las propiedades que la hacen única, pero es el manantial el que le dará su propia identidad. Por eso no hay dos aguas minerales naturales iguales.

Su viaje acaba cuando llega a tus manos y en ese momento es exactamente la misma que en el manantial. No hay que tratarla químicamente ni hay que desinfectarla porque su composición es pura desde el origen.

Beneficios del agua

Quita la sed, sí,
pero además si es
agua mineral natural tiene muchos más beneficios.
Es pura y no tiene que ser sometida a tratamientos químicos.
Siempre se puede saber lo que se está bebiendo mirando la etiqueta, ya que su composición es estable.
Beberla es seguro y sano*; el sector de las aguas envasadas es uno de los más regulados.
Está disponible en muchos formatos diferentes que se adaptan a tus necesidades.
* Fuente consultada Instituto de Investigación Agua y Salud.
Beber 2 L de agua al día contribuye a mantener las funciones físicas y cognitivas normales. Bezoya recomienda una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.

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¿Sabías que?
El Agua Bezoya procede de la Sierra de Guadarrama, ubicada en plena Naturaleza y en la provincia de Segovia.
¿Sabías que?
Si pierdes un 1% del agua corporal aparecerá la sed. Si pierdes un 2% tu rendimiento mental se reducirá y subirá tu ritmo cardiaco. Un 4% se considera un factor de riesgo. Entre un 10 y un 15% podría ser mortal.*

¿Sabías que?
Bezoya es una de las aguas con menos residuo seco. ¿Por qué? Porque contiene muy pocas sales disueltas.
¿Sabías que?
No puedes estar más de 72 horas sin beber agua, a pesar de que se podría llegar a sobrevivir hasta 4 semanas sin comer.
¿Sabías que?
Uno de los principales valores de Bezoya es que está indicada para dietas pobres en sodio.
¿Sabías que?
Perdemos agua constantemente y tenemos que reponerla. En algunos ambientes la deshidratación se acelera (con las temperaturas altas, en ambientes secos como los que genera el aire acondicionado...), cuando esto ocurre el consumo de agua tiene que ser mayor y más frecuente.
¿Sabías que?
El manantial de Bezoya está protegido de cualquier agente externo y por eso su agua es natural y única.
¿Sabías que?
Bezoya es un agua única, sus características minerales son muy especiales y vienen dadas por el terreno donde se encuentra ubicado el manantial.
¿Sabías que?
Bezoya, como el resto de aguas minerales naturales, no necesita ser tratada químicamente ni microbiológicamente. Es sana por naturaleza y siempre mantiene su pureza original.
¿Sabías que?
Bezoya, al ser un agua mineral natural, está indicada para la preparación de alimentos infantiles y no hace falta hervirla antes de usarla.

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